Drama Korea The Tale of Nokdu Subtitle Indonesia

SINOPSIS Drama The Tale of Nokdu :
Drama Korea “Mung Bean Chronicles” menceritakan tentang Jeon Nok-Du (Jang Dong-Yoon) yang merupakan seorang putra keluarga bangsawan. Karena dari keluarga terhormat, bahkan hingga pernikahannya pun di atur dan tidak dapat memilih sendiri. Dia tak senang karena keluarganya ingin menikahi seorang gadis muda. Untuk menghindari pernikahan, akhirnya Nok-du memutuskan untuk kabur dan melarikan diri dari rumah.

Dia menyamar sebagai seorang wanita dan pergi di desa para wanita yang ditinggali oleh kaum wanita dan dikenal sebagai desa janda. Di sana, Nok-Du bertemu dengan Dong Dong Ju yang diperankan oleh Kim So Hyun yang masih menjadi seorang gisaeng pemula. Sebenarnya Dia tak ingin menjadi seorang gisaeng, akan tetapi Ia tak punya pilihan.

Secara kebetulan Dong Dong Ju mengetahui bahwa Jeon Nok Du adalah seorang wanita dan Dia mendengar alasan mengapa Dia bersembunyi di desa tersebut. Jeon Nok-Du menyelamatkan Dong Dong-Ju (Kim So-Hyun) dari situasi berbahaya. Akhirnya Dia menjadi putri angkat dari Jeon Nok-Du dan dia memutuskan untuk tinggal di desa janda selama 1 tahun.

Detail K-Drama The Tale of Nokdu :

Judul : The Tale of Nokdu
Judul Lainnya : The Joseon Romantic-Comedy Tale of Nok-Du / Mung Bean Chronicles
Judul Lokal : 조선로코 녹두전 / Joseonroko Nokdujeon
Genre : Drama, Romance
Episodes : 32
Sutradara : Kim Dong-Whee
Penulis Naskah : Hye Jin Yang dari komik, Im Ye-Jin dan Baek So-Yeon
Stasiun Channel : KBS2
Di tayangkan pada : 30 September 2019, setiap hari Senin dan Selasa pukul 22.00

Daftar Pemain The Tale of Nokdu :

Main Cast

Jang Dong Yoon as Jun Nok Du
Kim So Hyun as Dong Dong Joo
Song Gun Hee as Jun Hwang Tae
Jo Soo Hyang as Kim Ssook
Kang Tae Oh as Cha Yul Moo

Supporting Cast

Jung Joon Ho as King Gwanghae
Park Min Jung as Queen Inmok
– Oh Ha Nee as Queen Inmok (young)
Lee Seung Joon as Jung Yoon Jeo
Kim Tae Woo as Heo Yoon
Ko Gun Han as Yeon Geun
Yeon Woo as Mae Hwa Soo
Yoon Yoo Sun as Chun Hae Soo
Lee Moon Sik as Hwang Jang Koon
Lee Joo Bin as Mae Hwa Soo
Yang So Min as Ahn Jeong Sook
Song Chae Yoon as Min Do Rae
Han Ga Rim as Noh Yeon Hoon
Park Da Yeon as Aengdoo
Yoon Sa Bong (윤사봉) as Kang Soon Nyeo
Hwang Mi Young (황미영) as Park Bok Nyeo
Yoon Geumseona (윤금선아) as Lee Mal Nyeon
Hwang In Yeop as Park Dan Ho

Download Drama Korea The Tale of Nokdu

Episode 1-2

360p : Mega | Userscloud | Verystream | Openload | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 3-4

360p : Mega | Userscloud | Verystream | Openload | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 5-6

360p : Mega | Userscloud | Verystream | Openload | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 7-8

360p : Mega | Userscloud | Verystream | Openload | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 9-10

360p : Mega | Userscloud | Verystream | Openload | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Openload | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 11-12

360p : Mega | Userscloud | Verystream | Oploadcenter | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Uploadcenter | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Uploadcenter | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 13-14

360p : Mega | Openload | Verystream | Oploadcenter | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Uploadcenter | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Uploadcenter | Userscloud | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 15-16

360p : Mega | Openload | Verystream | Oploadcenter | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Uploadcenter | Openload | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Uploadcenter | Openload | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 17-18

360p : Mega | Openload | Verystream | Oploadcenter | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Uploadcenter | Openload | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Verystream | Uploadcenter | Openload | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 19-20

360p : Mega | Racaty | Mp4upload | Uploadcenter | Solidfiles| Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 21-22

360p : Mega | Racaty | Mp4upload | Uploadcenter | Mediafire | Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | SF | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | SF | Mirror | Mirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 23-24

360p : Mega | Racaty | Mp4upload | Uploadcenter | Files,im | Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | Files | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | Files | MirrorMirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 25-26

360p : Mega | Racaty | Solidfiles | Uploadcenter | Files,im | Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | Files | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | Files | MirrorMirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 27-28

360p : Mega | Racaty | Solidfiles | Uploadcenter | Files,im | Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | Files | MirrorMirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 29-30

360p : Mega | Racaty | Solidfiles | Uploadcenter | Files,im | Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Solidfiles | Uploadcenter | Racaty | GDrive | Files | MirrorMirror
Sub Indo | Eng Sub

Episode 31-32 END

360p : Mega | Racaty | Solidfiles | Uploadcenter | Files,im | Zippyshare | GDrive | Mirror | Mirror
480p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | SolidFiles | Mirror | Mirror
540p : Mega | Zippyshare | Uptobox | Userscloud | Uploadcenter | Racaty | GDrive | SolidFiles | MirrorMirror
Sub Indo | Eng Sub

53 Komentar

  1. Kok ga bisa di download sih? Episode 1-2 sama 3-5 bisa, lanjutannya ga bisa, udah dicoba tapi ttp ga mau error terus, mohon bantuannya chingu,

  2. Sumpah ini drama bikin susah move on, seru banget gak bertele” ceritanya.. Salut dah sama pemainnya juga bagus” aktingnya 😘😘😘 Sukak banget sama ini drama ratingnya dikasih 100 deh huhu

  3. Banyak yang bilang endingnya gantung, tpi mnurutku endingnya bagus kok.ratu, Nokdu sama dong joo bahagia, raja udh dpt balasan, pangeran setannya emang jdi raja, tpi mnrutku itu lbih kek hukuman buat dia, krna dia bkalan hidup ksepian smpek akhir. Pass sih endingnya, happy ending.😊

  4. Kok masih aja ada yg bilang ending nya kurang greget, kurang puas, raja blm mnta maaf ke nokdu lah, ratu jalan2 dulu sama nokdu lah atau hal2 detail lain yg menurut kalian bisa lbh greget n makin panjang episode?…owh please, ini bukan sinet indo gaes , raja Uda cukup menyesal di episode akhir, dan dia Uda membayar semua perbuatan nya dgn menyerahkan hidupnya n tahta nya sukarela sama neunyang, tp sevelum itu dia mnta ratu untuk bs keluar dr istana tanpa rintangan, dan dia ga jd ayah yg membunuh anaknya 2x..dgn ending kaya gini justru kita jd bs berkhayal bebas gmn ratu saat bertemu nokdu Dongju 9thn kemudian, atau bagaimana masa kepemimpinan raja neunyang yg kesepian seumur hidup (balasan terburuk menurutku).. yah ku rasa tton ini Saeguk drama dgn ending terhappy sih,main role nya berakhir bahagia, satisfying ending di Banding Saeguk drama yg lain yg rata2 bikin nyesek atau gantung..Ga bosen sih ngulang2 tton dan ttp d buat baper sama macaron couple, berharap mereka berdua pairing lagi didrama modern

  5. Mimin…. Q br mau donlod tp koq semua link gk bs… 🙄🤔
    Uda ngikutin petunjuk tp semua link error… Para sunbae, tlog bantuannya… Jaeballl…. 🙏🙏😥

  6. Ini drama keren banget , awalnya nonton gara2 pemerannya dan sama sekali ga tertarik sama ceritanya awalnya aku pikir pas kayak dramanya bogum yang nyamar2ran gitu ,, ga taunya pas nonton ,,
    diawal cerita di buat ketawa2 guling2 gara2 kelakuannya nyonya kim 😀 hehehe ,, tapi setelah di pertengahan mulailah menerka2 dan penasaran dengan kelanjutan ceritanya ,, dan di episode 12-16 air mata ga berhenti mengalir di buat baper sama mereka ,, apalagi pas adegan nokdu hampir mati kehabisan darah ,,, nangis sampai ga ketulungan ,,, menurutku sih sudah bagus ,, kenapa kok bisa pangeran neungyang iya mungkin dia juga anaknya raja dari janda ratu,sebenarnya pangeran neungyang itu ga jahat kalau misal bukan karena rajanya yang haus harta mampuslah sang raja dapat karmanya dari apa yang di lakukan dan banyak yang bilang gantung atau apalah .. di kasih happy ending masih bilangnya gantung , giliran di kasih sad ending entar banyak yang bilang ga sesuai ekspektasi ,, hahaha lucu deh kalian ..

  7. ternyata yg lahir ditanggal itu bukan nokdu aja. akhirnya si raja nyesel udh ada niat2 jahat sama anaknya sendiri , padahal dalam ramalan nya bukan nokdu. ending nya happy ending si cuma kok g greget ya, ke ada yang kurang :'(((((((((((

  8. Awalnya aku aga kecewa gitu di eps terakhir karnaa di eps sblmnya emosinya dpt bgt. Tapi gatau knp di akhir episode berasaa santuy gmna gitu. Karna ku pikir raja bakal minta maaf sama nokdu (ya pokoknya abis minta maaf mereka jadi keluarga yg bahagia) eh ternyata engga, raja malah pasrah ajaa pas sii pangeran(aduh lupa namanya) ngambil tahtanya. Trus setidaknya mamanya nokduu kann duduk” dlu atau jalan” dluu sama nokdu. Tapi ternyata ga. Yaudah lah ya, menurutku ini udh cukup karnaa pas nokdu nikah itu suasanannya bahagiaa🥰. Jarang” aku suka drmaa yg kek gini loh (ttg kerajaan).

    8,8/10

  9. Wah udah nntn episode terakhir legaa dan seneng akhirnya Nokdu sama Dongjoo bisa hidup bahagia bersama, yah walaupun sedih juga karena Raja dan Ratunya… Et nonton aja deh biar penasaran wkwk

  10. Yakin ini dah tamat? kok kaya ada yg kurang ya? Gak ada emosinya, bnyk cerita yang nggantung, bnyk adegan yang gak perlu.. Jauh dari ekspetasi q yg berharap endingnya bisa berkesan di hati. Maklum uda ngikutin dari awal-akhir cerita..jadi aga kuciwa..😭(ini hanya penilaianku ya, tolong jangn di salah artukan)

  11. Padahal udah benci sebenci bencinya ama Raja kenapa bego banget ehh gataunya dia lebih tau yg terbaik buat Nokdu kann jadi sedihh bgt uahh 😭😭

  12. Endingnya nanggung ya…. Maunya ratu nyampe dulu ya kan, trus duduk2 bentar.ehhh gak lama kemudian si raja datang dengan rasa penyesalan,tross nangis2 terharu… Dan tinggal rame2 trus hidup bahagia selamanya😁😂😂baru de tamat😂

  13. Yah udh end aja, tapi seneng happy ending akhirnya nikah dan berkumpul semua termasuk sama ibunya.
    Nah si raja yang kasihan akhirnya nyerahin tahtanya. Duh ribet amat nih pilem sebenarnya,menguras emosi. Tapi seru. Terima kasih mimin sudah berkerje keras mengasi kita subtitle. Hehe.

  14. uda endddd ya TwT rasanya ga rela bangettt. dari spoiler eps terakhir ini nano nano sekali sepertinyaa. apalagi di suguhin scene manis yg bikin diabetes TwT
    berharap ada season 2 tapi kek nya ga mungkin TwT
    argh drama dabest bgt. bakalan kangen berattt ama macaron couple.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*